主页-大发正规平台网站

主页-大发正规平台网站2021级本科生军训汇报表演暨总结表彰大会圆满结束

发布者:买巍发布时间:2021-10-13浏览次数:75


红日秋风练兵场,纺织学子斗志扬。2021917日,主页-大发正规平台网站2021级本科生军训汇报表演暨总结表彰大会在军训场隆重举行,学院党委书记胡艳丽、党委副书记、常务副院长刘雍、党委副书记石磊、承训教官马熔钽、秦迎港、余昌隆、马千里、学办主任石睫、全体辅导员、班导师代表、学生教官及2021级全体本科生参加本次汇演。汇演由2021级本科生辅导员蔡冲主持。

上午9点,学院党委副书记、常务副院长刘雍宣布主页-大发正规平台网站2021级本科生军训汇报表演正式开始。一营一连、一营二连、一营三连、一营四连依次进行展演。新生们以昂扬向上的精神态度迎接检阅:立正蹲起、停止间转法、脱帽戴帽、敬礼礼毕、起步、正步、跑步、军体拳、匕首操,他们目光坚定、身姿挺拔、动作标准、步履矫健。充分展现了纺织学子的坚定意志、青春朝气和豪迈风采,赢得阵阵掌声。

接下来,由学院党委副书记石磊宣读军训表彰决定。授予沙乐永、陈焱文、郭霆宇、艾尔盼·阿布都外力、李继萍、库德热提·海拉提、晏祥高、王雪晴、梁晓慧、王博、石爽、叶晨骞、张家瑶、岳佳宁、周琪、张颖超、王晨康等17人“军训标兵”荣誉称号;授予纺织2103班、服工2101班“军训优秀班集体”荣誉称号。

梁晓慧同学作为军训标兵代表发言,她说:“军训是一个磨砺意志的过程,它让我们学会了坚持,学会了克制,学会了自我约束,也学会了承担责任。我们被自己的不服输催促着前行,也被自己的一股拼劲儿引导着走向胜利!”

郭霆宇同学作为军训优秀班集体代表发表讲话,他深情地说道:“虽然军训很苦、很累,虽然我们黑了、瘦了,但我会永远记得军训的日子。在这段日子里,来自天南海北的我们从陌生到熟悉,我们是一个充满凝聚力的班集体,未来我们将一路同行。”

学生教官冯斌发表了题为《一身戎装,使命在肩》的演讲,他首先祝贺各位学弟学妹们圆满完成了军训任务,接着回忆了两周的教官生活,他表示:戎装在身,使命在肩。两周的锤炼,只是四年大学生活的开始,未来任重而道远。希望同学们永远记得此刻的光荣时刻,提醒自己坚持的可贵,勇敢无畏地面对大学生活。

最后,学院党委副书记石磊发表总结讲话。她向不畏酷暑、辛勤付出的四位教官表示感谢:教官们高度的政治觉悟、过硬的军事素质,感染并教育了全体师生。她也由衷感谢新生辅导员们的执着相守、悉心陪伴,并为全体同学的精彩表现感到欣喜,希望全体同学以军训磨练出的坚强意志、坚毅品格,勇敢地面对未知。希望同学们坚守初心,勇担重任,不负青春,不负天工,不负家国,不负时代!

彩蛋

视频链接:https://mp.weixin.qq.com/s/yYDMQ9_Ih4Kr7AH7pkq2Kg

责任编辑 | 徐雅轩

文字编辑 |梅思琦

文字审核|石磊

指导老师 |梅思琦石睫 石磊