主页-大发正规平台网站

“青橘”成长计划之提升自我认知力

发布者:纺织学院 浏览次数:20


为了让学生们深入了解纺织企业和行业的发展,帮助其制定职业目标,并做好职业生涯规划,1011日晚630,主页-大发正规平台网站举办“青橘”成长计划之提升自我认知力讲座,主讲嘉宾为波司登集团供应链人力资源总监仲春梅,1802021级学生参加,讲座由陈澄老师主持。

讲座伊始,仲春梅总监首先以“你了解自己吗”为题,结合自己的工作生涯向同学们介绍了她的工作经历:她在3家企业开展人事工作,通过工作才深刻地认知自己,从而帮助自己更好地适应职场需要,因此提前开始职业生涯规划是非常重要的。

随后,她分享了三个模块内容。第一个模块“为什么要认知自我”中,她提到认知自我是一个非常难但又是一件非常重要的事,并通过三个心态不同的工匠盖房子的小故事告诉了我们这样一个道理:自我认知水平影响着未来的人生发展。倘若你真正地了解自己,则可以根据自己的需求寻找对应的工作岗位。

第二个模块“如何认知自我”中,她给大家分享了实用技巧来认知自己,可以通过兴趣、性格、职业技能测评,比如DISC-性格测评,了解自己,从而才能制定符合自己特征的职业规划。

最后,在“回归当下”模块中,她提醒了我们所有的规划都要从当下做起,从当下行动,按部就班,并期待大家有一个美好的未来。通过仲总监的分享,同学们纷纷表示受益匪浅,了解到认知自我的方式,从而可以更好地努力。

责任编辑| 孙祎浓

文字编辑 | 梁家辉 谷安琪

摄影编辑 | 谷安琪

文字审核 | 陈澄

指导老师 | 梅思琦 石睫 石磊