主页-大发正规平台网站

主页-大发正规平台网站2021级本科新生走进博雅书院

发布者:纺织学院 浏览次数:18


 “博通四方上下,雅集中外古今。”为了增进2021级本科新生对博雅书院的了解,便于学生后续广泛参与博雅书院举办的课程和开展的活动,培养学生广博胸怀、高雅情趣、灵心慧性、嘉言懿行,2021107日下午,主页-大发正规平台网站2021级本科新生以班级为单位走进博雅书院,博雅子衿班成员谷安琪、杨凯歌和左莹作为讲解员为新生详细介绍书院,同学们纷纷表示收获满满、不虚此行,下面让我们一起来欣赏纺织学子的“博雅初体验”吧!

自图书馆东侧而入,书香气氤氲而生,我感受到一种浓厚的文化气息。由阶梯而上,进到书院之中,映入眼帘是书法,剪纸,鞠球……连一旁的桌椅都古色古香。我认为所谓“博雅”,是学识广博、端庄大雅。它既蕴涵渊博的文化底蕴,又彰显出大雅,典雅之气。叫人不禁感叹,百年天工风华正茂,钟秀博雅人文荟萃!

 ——纺织2102班 许逸涵

参观了博雅书院,我感受到了博雅书院“育人为本,德育为先”、“全方位育人”的办学理念,书院通过讲座、课程、沙龙、训练营、工作坊等丰富多彩的活动提升学生在国学经典、琴棋书画、诗词歌赋、艺术品鉴、哲学思辨等方面的素养。书院设有博园、雅园、慧园、行园四个园区,每一园都让人感受到浓厚的文化韵味,自觉接受文化的熏陶。

 ——轻化2101班 李耀扬

何为“博雅”,博通四方上下,雅集中外古今。当我走进博雅书院,芬芬书香,迭迭古色,清雅之味在我身边萦绕,让我感觉心灵平静。听着讲解员的介绍,博雅慧行四个园各有特色,博园是知识的熏陶,雅园是情趣的曼妙演奏,慧园予人慧心巧思,行园游转间见证诸子百家的百花争鸣。古书集结,文化荟萃,博雅一游,是一场心灵之旅,让我找到纯粹的自己,拥抱更加雅致蕴厚的生活。

 ——纺织2105班 杨波

在此次参观博雅书院的活动中,我感受到了书本的魅力和中国的古韵。博通四方上下,雅集中外古今。我们参观了以培养学生胸怀广博、知识广博、眼界广博为本的博圆,以培养学生举止文雅、气质优雅、情趣高雅为宗的雅园,以培养学生具有灵心慧性、慧心巧思、修秀外慧中为目标的慧园和以培养学生嘉言懿行、学行修明、笃行慎行为指向的行园。书院还开展了线上阅读与线下实践体验活动,包括插花,剪纸,书法,古琴,彩绘陶艺,蜡染,扎染,泥塑,印花,口才等课程,让我心生向往。

 ——轻化2102班 刘雨

责任编辑| 尚义凡

编辑审核 |张滢引

文字审核|蔡冲

指导老师 | 梅思琦 石睫 石磊