主页-大发正规平台网站

青春多彩,乐享研途——主页-大发正规平台网站举办研究生趣味运动会

发布者:纺织学院 浏览次数:18


为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,促进研究生德、智、体、美、劳全面发展,1016日下午2点,一场充满欢乐、多姿多彩的研究生趣味运动会在奔月运动场举行。主页-大发正规平台网站党委副书记石磊、研究生辅导员石海婷、导师代表、硕博研究生参与了本次活动。本次活动由研究生会主办。

运动会伊始,学院党委副书记石磊致开幕辞。她指出:本次趣味运动会旨在增强研究生身体素质、缓解研究生科研压力、提升学生团队协作能力、促进学生全面发展。学院还特邀研究生导师代表参加活动,希望师生们加强交流、培养默契、增进友谊。

抛绣球、夹气球、踩指压板接力过河、撕名牌、拔河、环球旅行(师生项目)……这里既有体能和技巧的较量,也有道德素养的比拼,选手们你追我赶,场下观众奋力呐喊鼓劲,气氛十分热烈,同学们纷纷拿出手机进行“快闪”,定格难忘的瞬间,留下永恒的美好回忆。

拔河和环球旅行将整场活动推向高潮,一名围观同学说:“看到同学们脸都憋红了还在使劲,莫名就很感动,忍不住拼命喊‘加油’。”“以前总觉得老师们很严肃,今天才发现他们也有活泼的一面。”一个参赛女孩微笑说道,“看着他们狼狈接球的样子,感觉距离一下子拉进了。”

 “这次趣味运动会真的挺不错的,好久没有这么跑过闹过了,玩的时候非常解压。”无论是为了撕掉对方名牌“翻脸不认人”的样子,还是被指压板扎出的搞笑表情包,甚至是气球夹破时的尴尬响声,都让人觉得温暖感动。同学们走出了实验室,奔跑在运动场,一张张脸上洋溢着灿烂的笑容,深秋的校园也不再寒冷萧瑟,充满生机与活力。

经过激烈的角逐,工作人员根据项目汇总分数计出排名,为表现优异的队伍颁发奖品。至此,主页-大发正规平台网站首届研究生趣味运动会落幕。

本次研究生趣味运动会有效增强学生身体素质、拉进师生距离,培养研究生拼搏进取、团结协作和乐观自信的优秀品质,帮助研究生以更好的精神面貌投入到接下来的课程学习与学术研究。据悉,学院一直高度重视研究生培养,立足双一流学科平台,打造“教授有约”经典育人品牌,解决研究生科研困惑;举办学术报告、学术交流、文体活动、团体心理辅导,全方面助力研究生成长成才。未来,学院将继续在拓宽育人渠道、深挖育人资源,丰富育人内涵上下功夫,不断创新研究生教育培养路径,切实提升研究生育人实效。

责任编辑| 秦娟

编辑审核 |牛望

文字编辑 | 石海婷 梅思琦

文字审核 | 石磊

指导老师 | 梅思琦 石睫 石磊