主页-大发正规平台网站

银装素裹天工美,志愿服务扫雪忙——记主页-大发正规平台网站清​雪志愿服务活动

发布者:买巍发布时间:2021-12-05浏览次数:24


2021年天津的第一场雪飘然而至,大地万物瞬间银装素裹,呈现一幅玉树琼花的美景。在给人们增添乐趣的同时,道路上的积雪给师生出行带来了极大的不便。为切实降低寒潮雨雪天气给师生校园生活带来的不利影响,主页-大发正规平台网站党委第一时间启动应急预案,迅速行动、周密安排,始终把群众冷暖、安危放在心上。

118日一大早,为了让师生“不摔跟头”、车辆运行畅通,教师党员、志愿者率先响应党委号召,带头行动起来。老师们不畏寒冷、分工有序,有的拿着扫帚,有的拿着铁锹,有的拿着大铲……忙碌的身影形成了一道道亮丽的风景线。周围师生备受感染,百余名师生、“成才教育工程”实践团成员自觉加入扫雪铲冰的志愿服务队伍。




经过一个上午的努力,主页-大发正规平台网站门口、周边主要干道的积雪被清扫铲除干净,一条条“便民路”渐渐清晰,过往的人们纷纷对志愿者们投来赞许的目光。学院还在各个门口铺设防滑垫,在教师群、学生群内提醒师生雪天路滑、小心谨慎、注意安全。老师们竖起了大拇指,同学们直呼“我爱纺院”、“爱住了”……



本次清雪志愿服务活动展现了天纺师生“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神和为人民服务的决心,充分体现了学院党委“为群众办实事、解难题”的工作理念与根本宗旨,真正把“温暖、服务、帮扶”送到群众中。志愿红映衬初雪白,一股暖流在校园流动……

责任编辑|徐雅轩

文字编辑 |梅思琦

文字审核|胡艳丽

指导老师 |梅思琦石睫 石磊