主页-大发正规平台网站

向优秀致敬!纺织学子捧誉归来!

发布者:纺织学院 浏览次数:23


20211112日,天津工业大学2020-2021学年度“十佳大学生”、“先进班集体标兵”、“自强之星”、“优良学风班集体标兵”终评会在行政中心第七会议室举行。纺织学子表现出色,捧誉而归,下面让我们一同领略他们的风采。

先进班集体标兵:轻化C1801

一滴水只有放进大海才不会干涸,一个人融入集体才会更有力量。轻化C1801班集合在党旗团旗之下,坚定地向党组织靠拢,班级入党申请率100%,班内党员数高达80%,两次获得校级先进班集体荣誉称号。同学们积极参与国家级、省部级、校院两级志愿服务工作,累计服务上千人,服务时长达600余小时,充分发挥了党员的先锋模范作用,在实干和奉献中展现青春担当。

四年来班级实现0挂科,专业前10中,有8名同学是C1801班同学,四级通过率80%,六级通过率55%,学习成绩位列年级第一。6名同学被保送至南京大学、天津大学、东华大学等名校,包揽年级全部保研名额。累计获得国家奖学金、天津市人民政府奖学金等国家级、省部级、校级奖项80余项,17名同学曾担任校院两级学生组织、社团主要干部,同学们积极组织和参与多项思政、文体活动,充分展现了班级“五育并举”百花齐放的蓬勃精神。

目前,班内已有2名同学发表核心期刊,2名同学SCI论文在审,5名同学主持、参加了天津市级大创并且顺利结题,5名同学授权发明专利。班级成员百分百参与科研训练,2位同学连续两年参与天津市“新时代·实践行”,并获先进团队标兵和先进个人标兵荣誉称号,同学们努力成为创新型、应用型、技能型人才,为国家重大需求和社会发展贡献青春力量。

最终,轻化C1801班荣获2020-2021学年度天津工业大学“先进班集体标兵”荣誉称号。

自强之星:路喜月

路喜月同学出生于山东烟台的农村,祖父母管理着几片苹果地;母亲患有多种慢性病,常年用药;父亲积劳成疾,被确诊为细胞癌晚期,2019年医治无效去世。无论生活多么艰难,路喜月同学从来没有忘记过心中的梦想:“做对社会有用的人。”

三年来,她平均学分绩稳居专业第一,综合评价位列学院第一。获得国家级、省部级等奖项30余项,其中美赛特等奖提名为全校最佳成绩。她也成为学院18级学生中率先完成大创项目、最早申请国家发明专利、获得奖学金数量最多的本科生,目前已成功推免至天津大学。

责任与担当,是路喜月作为一名党员的承诺。平时做模范、难时做骨干、未来做标杆。新冠疫情爆发后,她积极投身家乡疫情防控工作,累计志愿服务上百小时。她还结合专业所学独立设计了一款全自动医疗废水处理系统,为疫情防控贡献科技力量。作为一名党支部副书记,路喜月带领支部党员在常学常新中加强理论修养、在真学真信中坚定理想信念,在知行合一中主动担当作为。

最终,路喜月同学荣获2020-2021学年度天津工业大学“自强之星”奖学金。同时,她也是全校唯二获得“天津市海河自强奖学金”的选手。

树优良学风,育栋梁之材。在本次终评会上,纺织学子充分发挥了示范引领作用,充分展现了“勇于担当、严谨严格、科技报国”的天纺精神。他们“心中有梦”“眼中有光”“肩上有责”,将“爱国、担当、奋斗”作为新时代天纺人最显眼的标签和最贴切的注解。希望广大同学在先进事迹中汲取前行力量,将先进典型所体现的精神、品格转化为具体行动,不断坚定理想信念、坚持修身成德、勇担历史使命、创造新的辉煌!

责任编辑|张曉函

编辑审核 |王月含

文字编辑 |梅思琦

文字审核|赵凯娜

指导老师 |梅思琦 赵凯娜 石磊